料理研究家の服部幸應が亡くなり、話題になっています。
死因が一部ではがんでは?とありますが、突然死です。
一部ではその突然死がコロナワクチンによるものではないかといわれています。
今回は、服部先生の家族、妻(嫁)、子供(息子2人)についてまとめます。
料理研究家の服部幸應経歴
訃報の服部幸應さん、先月29日放送の冠ラジオ出演「高貴な香りだね…」最期まで食にこだわり(日刊スポーツ)#Yahooニュースhttps://t.co/GxERty147G
— 地デジ蚊201号2nd@図面と格闘中 (@135himiko2nd) October 5, 2024
服部幸應(はっとり ゆきお)は、1945年12月16日生まれ、東京都出身の日本の料理評論家、教育者、タレントです。
彼は立教大学社会学部を卒業後、昭和大学医学部で博士号を取得しました。
彼は食育の重要性を広める活動に力を入れており、特に「選食能力」、「しつけ」、「食糧問題」の3つの柱から成る食育を推進しています。
また、厚生労働省から健康大使に認定されており、各種団体の委員や大学講師としても活動しています。
受賞歴には、藍綬褒章や旭日小綬章、フランス政府からの国家功労勲章などが含まれています。
服部幸應の死因はがんでなく突然死!
あくまでも推測ではありますが、死因はがんではなく、突然死、心臓発作などの可能性が高いです。
服部幸應さんが4日、自らが理事長を務める東京・渋谷区の料理学校で倒れ、病院に運ばれましたが、その後、亡くなったということです。病死とみられる(NHK)
服部先生は、料理学校で倒れたとありますので、入院していたわけではないことがわかります。
となると、やはり突然死ではないかと思います。
コロナワクチンが原因?
結論から言うと、コロナワクチンが原因とは言い切れません。
というのも、ワクチンを接種したという事実を確認できているわけではありません。
しかし、78才という年齢を考えると、ワクチンを接種していてもおかしくないとはいえます。
ワクチン Xの反応
料理評論家 服部幸應さん死去 78歳 料理学校で倒れ搬送後に | NHK https://t.co/a541tjYMcO
料理学校で倒れて、そのまま?
高齢だから、コロナワクチン打ってた可能性もあるな。
ご冥福をお祈りします。— まさお (@mark_n_sophia) October 5, 2024
料理評論家
服部幸應さん
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亡くなったことは本当に残念。料理の鉄人関係では昨年、陳建一氏も亡くなっている。
お二人ともコロナワクチンの後遺症、薬害で亡くなった恐れもあるけれど、政府の情報統制で真偽は不明。
今後レプリコンワクチンや人工鳥インフルエンザでも亡くなる方が増えそう。— ともひろ /真実に目覚めましょう (@jclovesme_too) October 5, 2024
そうです、実際には真意不明です。
新しい薬が出てきたときは、どうしてもリスクはしかたがないかなと筆者は思ってしまいます。
服部幸應の家族構成
妻
服部幸應さんは26歳の時に4歳年下の女性と結婚しました。
妻は現在74歳くらいで、家事手伝いをしているとされていますが、具体的な名前や顔画像は公開されていません。
また引き続き調査します。
息子(二人)
服部さんには2人の息子がいます。
長男は染谷吉彦さんで、次男の名前は不明ですが、2人とも結婚して独立しており、学校経営を手伝っているとのことです。
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